10.10.2017 23:45
    Поделиться

    Москвичи стали сонливыми и уставшими из-за низкого атмосферного давления

    Соцсети в начале октября заполнили странные новости из Москвы: мол, горожане засыпают на работе прямо в середине дня, а кто-то из-за головных болей даже отпрашивается домой. Как оказалось, причина - в резком падении атмосферного давления с привычных 760 до 732 мм. рт. ст.

    "Мы наблюдали показатели, близкие к рекордам за последние 20 лет, - рассказала "РГ" главный специалист метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. - Через регион проходил циклон, который характеризовало низкое давление". Ниже, чем 5 и 6 октября, показатели фиксировались только в 1997 году.

    Если атмосфера "давит" на землю слабее обычного, то у людей падает давление. Особенно на это реагируют метеочувствительные люди, отметил анестезиолог-реаниматолог Василий Хлебников. В группе риска в основном горожане от 40 лет с заболеваниями сердца. Сосуды у них неэластичные, поэтому не треагируют на погодные изменения. Может разболеться голова, заколоть сердце. Если дело дошло до таких симптомов, лучше обратиться к врачу.

    А чтобы сразу стало лучше, медики советуют прилечь, выключить музыку, телевизор и Интернет и выпить горячего сладкого чаю. Но когда начинается рвота или что-то сильно заболит - звоните в "03". Перепады давления могут отразиться и на абсолютно здоровых москвичах: внезапно навалит сонливость, захочется прилечь. Медики советуют москвичам избегать стрессов и сильных физических нагрузок.

    Поделиться