Новости

10.10.2017 23:52
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Город зеленого цвета

На домах в столице появились экограффити
Граффити на экологическую тематику появились на стенах домов в центре Москвы. Рисунки-гиганты уличные художники посвятили Году экологии в России.
Вот такой рисунок высотой в пять этажей появился на стене жилого дома на Новослободской улице.  Фото: Сергей Михеев/РГ Вот такой рисунок высотой в пять этажей появился на стене жилого дома на Новослободской улице.  Фото: Сергей Михеев/РГ
Вот такой рисунок высотой в пять этажей появился на стене жилого дома на Новослободской улице. Фото: Сергей Михеев/РГ

Как рассказали организаторы акции, картины с экологическим оттенком теперь украшают собой два жилых дома в Казарменном переулке и на Новослободской улице. Так авторы хотят привлечь внимание к экологическим проблемам. "Рост" первого рисунка - 15 метров, а второго - 20. Габариты - единственное, что их друг от друга отличает. Объединяют тематика и герои.

На обоих - молодая пара на велосипеде. Волосы девушки выкрашены в зеленый цвет и похожи на крону деревьев. Еще одно граффити - семиметровое, появилось на трансформаторной будке, что на Болотной набережной. С нее на прохожих смотрит девушка с кленовыми листьями в руках. Общая площадь трех уличных картин, рассказал один из художников Иван Пантелеев, превысила 400 квадратных метров. Нарисованы они влагостойкой аэрозольной краской, поэтому творениям, по идее, не страшны ни дождь, ни снег.

Экологии посвящен и фотоконкурс. Он продлится до конца недели.