Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.10.2017,  
13:41
Текст:  Антон Валагин

В экипировку "Ратник" войдут часы, не боящиеся ядерного взрыва

 Фото: Ростех  Фото: Ростех
Фото: Ростех

Для боевой экипировки "Ратник" созданы наручные часы, способные безболезненно перенести не только воздействие средств радиоэлектронного подавления, но даже ядерный взрыв, сообщили в корпорации "Ростех".

Часы придумали в подольском ЦНИИточмаш - здесь разработана концепция "Ратника" и создаются большинство его компонентов. Механический хронометр с автоподзаводом работает при температуре от -40 до +50 градусов, не боится воды и ударов, а светящийся циферблат позволяет легко считывать показания в любое время суток.

- Часы сохраняют свои характеристики при воздействии солнечной радиации и электромагнитных импульсов - например, при ядерном взрыве. Если военнослужащий окажется под воздействием электромагнитного удара атомной бомбы, часы продолжат работать без сбоев, - рассказал главный конструктор системы жизнеобеспечения Олег Фаустов.

Боевая экипировка "Ратник" предназначена для повышения эффективности солдата на поле боя. В нее входят 10 подсистем, обеспечивающих защиту бойца, его выживание в дикой природе, обмен информацией с командованием и товарищами. Кроме того, экипировка включает оружие и прицелы для стрельбы в различных условиях.

В "Ратник" активно переодевают российскую армию - в первую очередь ВДВ. Тем временем в ЦНИИточмаш уже работают над экипировкой следующего поколения "Ратник-2" - в нее войдут экзоскелет, шлем с выводом информации на забрало и гибкий бронежилет.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.