Новости

10.10.2017 21:34
Рубрика: Происшествия

Две смерти за 8 миллионов

Дело Шакро слушается в суде
В Никулинском районном суде столицы прокурор огласил фабулу обвинительного заключения по делу о вымогательстве у владелицы ресторана на Рочдельской улице в Москве восьми миллионов рублей. Одним из фигурантов громкого дела, рассмотрение которого началось по существу, является небезызвестный криминальный авторитет Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой.

Дело слушается в открытом режиме. Четырнадцать фигурантов в возрасте от 29 до 64 лет обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 и 3 статьи 163 УК РФ - в вымогательстве, совершенном с применением насилия, организованной группой и в целях получения имущества в особо крупном размере. Это Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец, строители - Николай Николаев, Савелий Гоновичев и Герсон Гамидов, замдиректора ЧОП "Защитник" Александр Голубев, вице-президент "Союза десантников России" и руководитель охранного предприятия Батыр Бекмурадов, сотрудники ЧОП - Алексей Максимов, Зелимхан Патиев, Вадим Прохоров и Ян Сорокин, а также бывший сотрудник полиции Евгений Суржиков.

По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной группы, занимавшейся в том числе вымогательством у столичных предпринимателей.

К перестрелке привел конфликт собственницы кафе Жанны Ким с дизайнером Фатимой Мисиковой, которая обратилась за помощью к своему знакомому - широко известному в криминальных кругах Шакро Молодому. Тот послал своих людей разобраться. В результате перестрелки погибли два человека, семеро были ранены.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва