Новости

10.10.2017 20:30
Рубрика: Общество

Команда Оренбуржья получила Гран-при слета поисковиков ПФО

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
Команда Оренбургской области стала победителем IV Слета поисковых отрядов ПФО, завершившегося в Уфе: юные патриоты удостоены Гран-при.
 Фото: Пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО  Фото: Пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО
Фото: Пресс-служба полпреда президента РФ в ПФО

Проходивший в столице Башкортостана слет поисковых отрядов Приволжья собрал более 350 участников из всех регионов округа.

В команду Оренбургской области входили 23 представителя объединений поисковиков под руководством Сергея Ельчанинова - председателя военно-патриотического клуба "Патриот Отечества". Наряду с 12 членами этого клуба из Оренбурга в состав группы были включены по пять участников патриотических объединений "Уралец" из Новотроицка и "Память" Новосергиевского района, а также по одному представителю обществ "Честь" и "Патриот" из Переволоцкого и Пономаревского районов.

Юные патриоты участвовали в военно-исторической викторине, тестировании на знание вооружения, соревновались в военной археологии, ориентировании и топографии. Все команды показали также навыки оказания первой медицинской помощи и соблюдения правил техники безопасности во время проведения экспедиций.

По итогам состязаний лучшие результаты показали ребята из Оренбургской области. В награду юные поисковики получили грант на организацию новой экспедиции. Кроме того, победители получили право провести в Оренбуржье V окружной Слет поисковых отрядов "Никто не забыт".

Справка "РГ"

Слет поисковых отрядов ПФО "Никто не забыт" впервые состоялася в 2014 году по инициативе полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Задачи форума - создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.

В регионах Общество История Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии