Участие в мероприятии приняли вице-губернаторы, руководители профильных министерств, ведомств и муниципалитетов.
Открывая совещание, глава региона отметил, что завершено формирование проекта бюджета на трехлетний период - с 2018 по 2020 год. В ближайшие две недели он будет направлен в Законодательное собрание края.
- Три года - ощутимый срок, и все сразу предусмотреть нельзя, поправки могут быть, но не ежемесячные. Поэтому все пожелания со стороны муниципальных образований должны быть учтены, причем прежде, чем мы отправим документ на рассмотрение депутатам, - акцентировал губернатор.
Говоря о плане на 2018 год, Вениамин Кондратьев отметил, что это будет амбициозный бюджет: стоит задача увеличить собственные доходы до 250 миллиардов рублей.
- Задача сложная, но выполнимая. Для этого необходимо работать слаженно и максимально эффективно. Бюджет должен отражать существующие потребности жителей Кубани. Все расходы на обновление материально-технической базы учреждений органов исполнительной власти должны подождать до тех пор, пока не будут выполнены основные задачи по улучшению жизни людей в муниципалитетах, - заявил глава региона.
Губернатор также отметил, что реальный сектор экономики должен получить основательную поддержку и стимул к дальнейшему росту.
Вице-губернатор Игорь Галась в свою очередь сообщил, что в целом наблюдается положительная динамика развития основных отраслей экономики. По итогам девяти месяцев в консолидированный бюджет края поступило более 180 миллиардов рублей собственных доходов. При этом плановое назначение исполнено на 75,5 процента.
- Доходы приросли на 20,4 миллиарда рублей, или 12,7 процента. При этом в среднем по субъектам РФ прирост составил 9,7 процента. Это хорошие результаты, - сказал Игорь Галась.
Губернатор подчеркнул, что такую динамику необходимо сохранить. Кроме того, глава региона обратил внимание присутствующих на то, что первого декабря наступает срок сбора имущественных налогов с физических лиц.
- Жители края должны своевременно получить уведомления, обладать всей информацией о том, как и куда платить. Необходимо провести масштабную информационную кампанию не только налоговым службам, но и муниципалитетам, организациям, предприятиям. Подключите к этой работе краевые и местные СМИ, - дал поручение Вениамин Кондратьев.