Новости

10.10.2017 12:12
Рубрика: В мире

Украина заняла первое место в Европе по числу психических болезней

Во вторник пресс-служба украинского Минсоцполитики рассказала о крайне тревожном промежуточном итоге череды майданов. Официальный Киев мечтал о лидирующих позициях в Европе. По одному показателю Украина теперь действительно "лидер".

В Минсоцполитики признали, что страна вышла на первое место в Европе по числу психических расстройств у населения. При этом выяснилось, что аж каждый третий житель Украины страдает от нервных срывов. Иными словами, что бы не предпринимала команда украинского президента Петра Порошенко, расплачивается за эксперименты Киева народ. Причем в первую очередь ценой собственного здоровья.

"Согласно статистике, на Украине 1,2 миллиона жителей (более 3 процентов всего населения) страдает психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет, - цитирует РИА Новости сообщение, размещенное на сайте министерства. - Почти два миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец".

Такими цифрами Минсоцполитики Украины решило "отметить" 25-летие Всемирного дня психического здоровья. Впрочем, украинцы, согласно уже всемирной статистике, не являются каким-либо исключением из правила. Наоборот. Согласно прогнозам все той же Всемирной организации здравоохранения, уже к 2020 году психические расстройства по всему миру войдут в первую пятерку болезней.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники