Новости

10.10.2017 19:23
Рубрика: Общество

В Дубае полицейских пересадят на российский "летающий мотоцикл"

Полиция эмирата Дубай и частное конструкторское бюро из России заключили соглашение о промышленном производстве гибрида мотоцикла и квадрокоптера. Подписание документов состоялось в рамках научно-технической выставки GITEX, которая проходит в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов.

"Подписали официальный MOU (пакет документов). И получили приглашение открыть массовое производство в Dubai area при поддержке местных властей", - говорится на странице компании в Instagram.

Как сообщает телеканал RT, "летающий мотоцикл" способен в воздухе развивать скорость до шести километров в час, а по земле - разгоняться до 200 километров в час. Одного заряда электробатареи хватает на восемь часов. Использовать машину планируют в случае ЧС.

Отметим, что недавно в концерне "Калашников" прошли первые летные испытания одноместного летательного аппарата, сделанного в виде мультикоптера. Демонстрационный полет состоялся в присутствии главы Ростеха Сергея Чемезова.

Аппарат оснащен восемью пропеллерами, расположенными по бокам "летающего мотоцикла". Питание производится от аккумулятора, расположенного позади пилота. Конструкция способна поднимать в воздух одного человека. Управлять воздушным судном в полете удается за счет изменения угла наклона мультикоптера при помощи джойстиков управления.

Общество Наука В мире Ближний Восток ОАЭ РГ-Видео