Новости

10.10.2017 09:58
Рубрика: В мире

Задремавшего Эрдогана сравнили с котом из Tom and Jerry

Переговоры в Киеве были, видимо, настолько утомительные, что президент Турции Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с главой Украины Петра Порошенко, задремал и чуть не уснул.

Соответствующая видеозапись была опубликована в Twitter-аккаунте агентства Sputnik Турция. На записи видно, как турецкий лидер во время речи Порошенко зевает, закрывает глаза и начинает дремать. По внешнему виду президента Турции было заметно, что он явно устал.

Опубликованное видео стали активно обсуждать пользователи социальных сетей. Кто-то сравнивал Эрдогана с котом из популярного мультфильма Tom and Jerry, в котором тот заклеивал пластырем веки ко лбу, чтобы не заснуть. А один турецкий пользователь посчитал, что лидер Турции устает, потому что сосредоточил в своих руках огромную политическую власть в стране. "Он и президент, и премьер-министр, и министр иностранных дел, и начальник Генерального штаба и др. Как человек он устает", - написал @1freedomman142.

Эрдоган прибыл в Киев с официальным однодневным визитом накануне. Как сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко, переговоры между президентами продолжались три часа вместо запланированных 45 минут.

В мире Ближний Восток Турция