Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Американский генерал отметил эффективность российской РЭБ

На учениях "Запад-2017" американских военных впечатлила мобильность российской армии, ее возможности в части ведения радиоэлектронной борьбы и обилие беспилотников, пишет Defence News со ссылкой на командующего силами США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса.

- Русские в очередной раз продемонстрировали дальнюю и очень быструю переброску войск. Их средства и методы радиоэлектронной борьбы действительно эффективны. Они много работали с беспилотниками, - рассказал генерал в интервью изданию.

Ходжес также отметил, что основой примененной на учениях тактики по-прежнему является применение дальнобойной артиллерии и ракет. "Армия должна принимать творческие решения. Развитие высокоточных средств поражения большой дальности - главный приоритет, что и продемонстрировала Россия", - сказал генерал.

Совместные стратегические учения армий России и Белоруссии "Запад-2017" прошли 14-20 сентября на девяти полигонах двух стран. В маневрах приняло участие 12,7 тысячи человек, 250 танков, 200 артиллерийских систем, 70 боевых самолетов и вертолетов, корабли Балтийского флота.