11.10.2017 09:28
Поделиться

Четырех украинцев заочно арестовали за нападения на консульство России

Следственный комитет России заочно арестовал четырех граждан Украины за нападения на российские дипломатические учреждения в Киеве и Львове. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК.

Следователи установили личности причастных к порче российского имущества и надругательстве над российским флагом. В 2014 году в Киеве на посольство РФ напали Владимир Романцов, Алексей Бакай и Владимир Назаренко. А в 2016 году на Генкосульство РФ во Львове напал Владимир Парасюк, депутат Верховной Рады 8-го созыва.

На основании собранных доказательств украинцам предъявлены обвинения по статьям "нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений" и "надругательство над Государственным флагом РФ". Все они объявлены в международный розыск, и им заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СК также отметили, что на Украине по указанным фактам преступлений длительное время проводятся собственные расследования, однако до настоящего времени никто к ответственности не привлечен.