Новости

11.10.2017 22:58
Рубрика: Культура

Тапер, сыграй нам "Гарри Поттера"

Такого "Гарри Поттера" в России еще не видели. Первая часть истории "Гарри Поттер и философский камень" на двенадцатиметровом экране в сопровождении живого симфонического оркестра.

Такое увидеть захочется даже тем, кто с сомнением относится к истории юного волшебника и ее литературному первоисточнику. Оркестр Джастина Фрира будет исполнять саундтрек фильма синхронно с событиями на экране. Проект уже видели в 35 странах мира, а российская премьера пройдет 21 октября в ДК им. Ленсовета (Санкт-Петербург), и 22 октября необычный концерт можно будет услышать в Крокус Сити Холле. Кстати, самым первым проектом Фрира был "Гладиатор", за ним последовали "Крестный отец", "Завтрак у Тиффани" и другие.

Как признается создатель, реализовать такой показ непросто - вся звуковая дорожка из фильма убирается, а сочетание музыки с диалогами на экране требует особой внимательности от всех музыкантов.

Кстати

Джастин Фрир один из самых востребованных дирижеров симфонических оркестров, исполняющих музыку к фильмам на кинопоказах. Он работал с ведущими оркестрами мира, в том числе Чикагским симфоническим оркестром, Лондонским филармоническим оркестром, Нью-Йоркским филармоническим оркестром и другими.

Культура Кино и ТВ Мировое кино