Новости

11.10.2017 20:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Приз за закрытые глаза

Сотрудников таможни поймали на взятках
В Москве будут судить двух таможенных инспекторов из столичного аэропорта Шереметьево и Внуково. Оба подозреваются в получении взяток. Об этом сообщает пресс-служба столичного подразделения СКР.

По версии следствия, сотрудница Шереметьевской таможни получила от корейского бизнесмена взятку в 100 тысяч рублей за смягчение наказания по делу о незадекларированном товаре. Иностранец пытался провезти свыше тысячи медицинских препаратов на несколько миллионов рублей. За взятку сотрудница таможни обещала уговорить свое начальство урезать административный штраф ровно в половину. Ей может грозить года три провести в тюрьме.

Инспектор Внуковской таможни также попался на взятке. При оформлении

груза , он обнаружил неправильное оформление декларации. Тогда встретился с представителем фирмы и предложил тому перевести определенную сумму на банковский счет таможенника. Тогда он закроет глаза на нарушения. Бизнесмен перевел на счет подозреваемого несколько десятков тысяч рублей. Таможенника задержали по подозрению в получение взятки. Обвиняемый полностью признал свою вину.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат)