Специальный редакционный проект
11.10.2017 09:47
Рубрика: Происшествия

В Верхотурье в результате поджога дома погибли дед и внучка

В Верхотурье в результате пожара в частном жилом доме на улице Малышева погибли пожилой мужчина и его двухлетняя внучка. Правоохранительные органы полагают, что причиной трагедии стал поджог.

Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы 11 октября в 00:37 по местному времени. "На площади 72 квадратных метров полыхала кровля двухквартирного жилого дома. В горящей квартире пожарные нашли троих пострадавших, в том числе - двоих детей. Через окно их эвакуировали на улицу и передали врачам", - сообщает пресс-служба МЧС главка Свердловской области.

Проливка и разбор сгоревших конструкций были завершены в 03:00. К сожалению, происшествие не обошлось без жертв: погибли дедушка и внучка 2015 года рождения. В больницу госпитализированы мать погибшей девочки и ее сын - сейчас ими занимаются медики.

"Пожар произошел в результате поджога, на что указывает очаг возгорания. Возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.2 ст.105 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч.2 ст.167 УК РФ). Наказание по наиболее тяжкой статье - вплоть до пожизненного срока", - рапортует пресс-служба регионального Следственного комитета.

Поделиться:
Новости МЧС