Новости

11.10.2017 16:01
Рубрика: Спорт

Видео: СМИ обвинили Фалькао в сговоре с игроками сборной Перу

Минувшей ночью завершился отборочный турнир чемпионата мира по футболу-2018 в южноамериканской зоне. Казалось бы, все встало на свои места: сборная Аргентины едет в Россию, чилийцы вылетели, Перу попадает в стыки. Но зарубежные журналисты нашли в этой идиллии подвох.

Один из матчей, в которых встречались сборные Перу и Колумбии, завершился вничью 1:1. Как утверждает издание Semana.com, такой результат - следствие договоренности между игроками двух команд, достигнутой прямо на поле. Дело в том, что, в зависимости от счета в параллельных матчах ничья устраивала и колумбийцев, и перуанцев.

Крайним в этой истории сделали капитана сборной Колумбии Радамеля Фалькао. СМИ обратили внимание на то, что в определенный момент, когда счет уже был 1:1, он подбежал к игроку команды соперника и, закрывая рот рукой, что-то ему сказал. Как утверждает источник, Фалькао предложил оппоненту спокойно доиграть матч вничью.

Но откуда он мог быть уверен, что дележ очков будет выгоден обеим командам? Сообщается, что главный тренер колумбийцев Хосе Пекерман по ходу встречи информировал своего капитана о событиях в других матчах. Таким образом, Фалькао знал, что сборная Чили "горит" в матче с Бразилией. А поражение чилийцев действительно устраивало и Колумбию, и Перу, если бы они сыграли между собой вничью - что в итоге и произошло.

Сборная Колумбии заняла в квалификации ЧМ-2018 четвертое место и напрямую попала на мировое первенство. Перуанцы же будут играть в стыковые матчи - на что изначально они, объективно говоря, едва ли могли рассчитывать.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Игроки и тренеры Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники