Новости

11.10.2017 17:11
Рубрика: Экономика

За кражу с банковских карт посадят на шесть лет

За кражу с банковских карт и хищение электронных денег введут уголовное наказание сроком до шести лет. Соответствующие поправки Госдума приняла в первом чтении. Авторы законопроекта предлагают квалифицировать такие преступления как мошенничество.

Согласно законопроекту, кража с банковского счета или кража электронных денег будет чревата штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Альтернатива - принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет. Такое наказание сейчас предусмотрено для краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище и краж в крупном размере.

При этом хищение чужого имущества с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу платежной карты путем обмана работника кредитной или торговой организации может привести к лишению свободы на срок до 3 лет.

"Последние годы мы видим резкое увеличение количества попыток несанкционированного списания средств со счетов граждан. За один год количество этих попыток возросло в три раза и только по прошлому году 2 млрд рублей было списано со счетов граждан", - рассказал один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Экономика Финансы Власть Работа власти Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники