Новости

12.10.2017 20:44
Рубрика: Власть

Новая смена

Андрей Турчак перешел с поста губернатора в генсовет "Единой России"

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака. Председатель "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Турчака исполняющим обязанности секретаря генсовета партии.

Псковскую область Андрей Турчак возглавлял с 2009 года. На тот момент он стал одним из самых молодых глав регионов. Вчера Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Турчака в должности губернатора. Как выяснилось, в связи с его переходом на новую работу.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, возглавляющий "Единую Россию", предложил бывшему губернатору заняться партийной работой - исполнять обязанности секретаря генерального совета. По его словам, вопрос этот уже обсуждался на прошлой неделе. До декабря Турчак будет работать в ранге "и.о.", а на съезде его кандидатуру предложат на утверждение делегатам.

- Готовы этим заниматься? - еще раз уточнил Медведев.

- Дмитрий Анатольевич, для меня это, конечно, высокое доверие. Сделаю все, чтобы это доверие оправдать, - заявил Турчак.

Перестановки в "Единой России" начались в связи с назначением руководителя фракции "ЕР" в Госдуме Владимира Васильева на должность врио главы Дагестана. Освободившийся пост главы фракции парламентского большинства занял секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов. Сегодня генеральный совет "Единой России" должен утвердить сложение полномочий Неверова в связи с его избранием главой фракции в Думе.

До декабря Турчак будет работать в ранге "и.о.", а на съезде его кандидатуру предложат на утверждение делегатам

А в Псковской области сегодня будет представлен новый руководитель. Временно исполняющим обязанности главы Псковской области назначен Михаил Ведерников, с ним вчера встретился президент. До последнего времени Ведерников работал заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, ему 42 года. В 2010-2017 гг. он работал в администрации президента РФ. В частности, в декабре 2012 г. был назначен заместителем полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. Пост заместителя полпреда в Северо-Западном федеральном округе занимал с февраля 2017 года.