Новости

12.10.2017 17:01
Рубрика: Экономика

ФАС предупредил Росздравнадзор о конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предупредила Росздравнадзор о необходимости соблюдать положения законодательства, направленного на защиту конкуренции. Официальное сообщение об это размещено на сайте ведомства.

Как отмечают в ФАС, в середине сентября глава Росздравнадзора Михаил Мурашко выступил с публичными заявлениями, в которых предложил увеличить проведение контрольных мероприятий в отношении негосударственных медицинских организаций.

В антимонопольном ведомстве напоминают, что сейчас в России проводится реформа контрольно-надзорной деятельности, которая, в том числе предполагает снижение административной нагрузки на бизнес и уменьшение количества проверочных мероприятий. ФАС отмечает, что подобные действия руководителя Росздравнадзора могут нанести ущерб отрасли и дискредитировать цели реформы.

"Вопросы качества оказания медицинской помощи актуальны для всех без исключения медицинских организаций, как частных, так и государственных, - подчеркнул начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев. - Медицинский надзор должен концентрироваться на вопросах качества, а не на форме собственности медицинских организаций".