Новости

12.10.2017 06:21
Рубрика: В мире

Маккейн обвинил Трампа в нежелании усиливать санкции против России

Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин заявили, что президент США затягивает реализацию новых санкций против России. Напомним, в июле этого года Дональд Трамп подписал законопроект, вводящий дополнительные экономические ограничения в отношении РФ.

Например, глава государства сможет налагать санкции на лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно. При этом в законе отдельно указывается, что США продолжат противодействовать проекту "Северный поток-2".

"Не было предпринято никаких дипломатических действий с тем, чтобы совместно с нашими союзниками в Европе вместе увеличить давление на Москву. Мы в очередной раз призываем администрацию Трампа исполнить свои обязательства. У них было достаточно времени, чтобы принять соответствующие документы для этого", - заявили возмущенные сенаторы.

Отметим, что принятый в июле закон сковывает хозяина Белого дома по рукам и ногам. Он не может смягчать или отменять уже действующие ограничения в отношении Москвы. Американский лидер сможет делать такие шаги только с согласия Конгресса, подчеркивает ТАСС.

В мире США Санкции и антисанкции Россия и США