Новости

12.10.2017 16:12
Рубрика: Культура

Дефицит такта

Сергей Нарышкин - о диссертации Владимира Мединского

Окончательное решение о докторской диссертации министра культуры Владимира Мединского должен в ближайшее время принять президиум ВАК. "РГ" неоднократно писала о дискуссиях по этому поводу. Сегодня "РГ" публикует мнение председателя Российского исторического общества Сергея Нарышкина.

Сергей Нарышкин. Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости Сергей Нарышкин. Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости
Сергей Нарышкин. Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости

- Прежде всего, скажу, что в Российском историческом обществе с большим уважением относятся к Владимиру Ростиславовичу Мединскому как к ученому историку, как к яркому талантливому публицисту.

С большим уважением относятся к деятельности возглавляемого им Российского военно-исторического общества. Он многое очень делает для популяризации исторических знаний, для исторического просвещения, особенно молодого поколения. Это очень важно.

Что касается дискуссии и споров вокруг его диссертационного исследования, мне представляется, что его оппоненты прежде всего не согласны с его такой открытой общественной гражданской позицией. И я считаю, что недопустим избирательный подход к ранее принятым в законном порядке решениям. Владимир Мединский всегда открыт к дискуссиям по научной проблематике, существу вопроса, чего, наверное, нельзя сказать о всех его оппонентах. Думаю, что всем нужно успокоиться и соблюдать такт. Я уверен, что и Президиум Высшей аттестационной комиссии, и Министерство образования и науки России примет разумное и взвешенное решение.