Новости

12.10.2017 22:43
Рубрика: Культура

Первый канал покажет сериал про снесенную гостиницу "Россия"

"Гостиница "Россия", Первый канал, 16-19 октября, 21.35
 Фото: Предоставлено Первым каналом Это "Россия", детка! Гостиница как государство в государстве.  Фото: Предоставлено Первым каналом
Это "Россия", детка! Гостиница как государство в государстве. Фото: Предоставлено Первым каналом

На месте парка "Зарядье" когда-то была гостиница "Россия", самая большая и известная в СССР. И, конечно же, достойная того, чтобы о ней сняли фильм. И вот кинолента появилась, правда, в сериальном жанре. И хотя "России" давно нет (демонтаж здания начался в 2006 году, теперь на месте отеля парк "Зарядье"), но связанные с ней, а также с одноименным концертным залом легенды будут еще долго жить, передаваясь из уст в уста. Именно этот любопытный материал лег в основу сценария фильма.

Действие происходит в Москве 1976 года. Ксения - сотрудница орготдела гостиницы "Россия". Она отвечает за прием и комфортное пребывание гостей, среди которых в основном советская знать и высокопоставленные иностранцы. Гостиница "Россия" - место, где сходятся интересы разных отделов КГБ и милиции, криминала и мира искусства, разных политических и международных групп. Этот мир живет по своим законам, в него невозможно попасть с улицы. Получить работу в гостинице и удержаться - большая удача и тяжелый труд. Ксения работает в атмосфере подозрительности и интриг. В "России" идет скрытая борьба за власть, и соблюсти нейтралитет не получается. Героине предстоит сделать не один сложный выбор, а также пережить страшный пожар в гостинице, который поставит точку в этой истории.

Фильм "Гостиница "Россия" снят по сценарию писателя и драматурга Дмитрия Миропольского. Режиссер - Сергей Сенцов ("Студия 17", "Физрук", "Красные браслеты", "Бедная девочка"). Главную героиню Ксению Баскакову играет актриса Екатерина Вилкова. Любопытно, что Екатерина недавно исполнила роль топ-менеджера в сериале "Отель "Элеон". "По жанру эти две картины принципиально разные. И способ существования, и характер героинь разные. Ничего общего. Единственное, что их объединяет, - это актриса, которая исполняет обе эти роли", - говорит Екатерина Вилкова. Также в фильме снимались Людмила Дребнева, Анатолий Горячев, Павел Трубинер, Владимир Кошевой, Данила Дунаев, Евгений Пронин, Иван Дубровский, Милан Босильчич, Анатолий Гущин, Никита Тарасов, Сабина Ахмедова, Мириам Сехон и другие.

Смотрите также. "Паук", первый сериал собственного производства телеканала "Че", посвящен хакеру. Главный герой Глеб живет стерильной жизнью в герметичном мире. Он - гениальный хакер под ником Паук, который борется с преступностью. Он раскрывает самые сложные дела, те, за которые полиция даже не возьмется из-за давления, профнепригодности, коррупции или просто лени. Паук может взломать что угодно и подобрать к чему угодно пароль. Кроме собственной жизни. Режиссеры нового сериала - Константин Фролов и Владимир Койфман. Автор сценария - Мария Шурыгина. В ролях - Валерий Панков, Нелла Стрекаловская, Алексей Вакулов, Владимир Колосов, Майя Вознесенская, Александр Борисов, Валентина Ляпина и другие. В эфире с 16 октября.