Новости

12.10.2017 21:53
Рубрика: В мире

Полиция Нью-Йорка возобновила расследование против Вайнштейна

Полиция Нью-Йорка возобновила расследование против известного продюсера Харви Вайнштейна в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Предыдущее следствие, начатое в 2015 году, ничем не закончилось. О возобновлении следствия сообщает журнал People.

Разбирательство касается инцидента, якобы случившегося в 2004 году, однако подробности журнал не уточняет. Вероятно, речь идет об истории с актрисой Люсией Эванс,  обвинявшей Вайнштейна в изнасиловании. Официальные представители продюсера заявили о безосновательности этих обвинений. Проводившееся по этому эпизоду расследование в 2015 году не нашло достаточных доказательств вины продюсера.

Напомним, знаменитый голливудский продюсер, обладатель премии "Оскар", по информации издания The New York Times в течение тридцати лет регулярно домогался окружавших его женщин, включая знаменитых актрис: Эшли Джадд, Гвинет Пэлтроу, Анжелину Джоли. Разгоревшийся вокруг этой публикации скандал уже привел Вайнштейна к разводу с женой, а экс-глава Госдепа Хиллари Клинтон пообещала вернуть все взносы Вайнштейна в ее неудачную избирательную кампанию.