Новости

12.10.2017 19:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Преступники бросили награбленное сразу после налета

Не совсем обычное преступление произошло накануне в столице. Налетчики не стали брать награбленное.
Как рассказали "Российской газете" в пресс-службе столичного главка МВД, четверо неизвестных отобрали у водителя фургон, перевозивший более ста дорогостоящих компьютеров-моноблоков. Причем сделали это грабители так, как в лихих гангстерских боевиках. Они спровоцировали ДТП с этим фургоном, вынудив его остановиться для разбирательств. Когда же водитель вылез из кабины, оказалось, что никаких выяснений, кто прав, кто виноват в аварии, не будет. Да и ГАИ дожидаться налетчики не стали.

"В полицию поступило сообщение о разбое, совершенном по адресу 2-й Новоподмосковный переулок, дом 8. Установлено, что четверо неизвестных на автомобиле Dodge Chrysler спровоцировали ДТП с фургоном BAW Fenix, после чего под угрозой пистолета заставили водителя и экспедитора покинуть фургон", - рассказали в полиции.

В итоге двое нападавших пересели в фургон и угнали его вместе с грузом. Остальные двое злоумышленников уехали с места преступления на своем автомобиле.

Но уже спустя какие-то 10 минут на улице Зои и Александра Космодемьянских оба автомобиля были обнаружены брошенными на проезжей части. Имущество грузовика оказалось в целости и сохранности.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "разбой". Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. Следствию в первую очередь предстоит выяснить, что же такое вынудило преступников бросить машины и скрыться без колес и наживы. Сейчас полицейские проверяют видео с уличных камер, опрашивают водителя фургона и экспедитора.

Примерно в то же время другие злоумышленники также позарились на автомобиль, но не оказались такими расточительными, как их "коллеги", бросившие фургон.

Из автосалона на юге Москвы кто-то угнал люксовый внедорожник, стоимость которого составляет 11,5 млн рублей. "Вечером в минувший вторник начальник службы безопасности автосалона на Варшавском шоссе, 127, сообщил в полицию, что неизвестный украл автомобиль Merceses-Benz AMG G63", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Отмечается, что в момент выезда из салона на автомобиле отсутствовали номерные знаки.

Проводится доследственная проверка. Оперативники допрашивают сотрудников автосалона. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавил представитель московской полиции.