Новости

12.10.2017 11:51
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Россияне назвали подходящую для переезда на ДВ зарплату

Каждый четвертый россиянин рассматривает возможность переезда на Дальний Восток. Таковы данные ВЦИОМ, которые озвучил гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков во время пресс-конференции.

Работать на востоке страны готовы 24 процента опрошенных, в основном, люди возрастом до 44 лет. Одним из главных факторов, который может побудить к переезду, респонденты назвали высокую заработную плату: от 50 до 100 тысяч рублей. У людей с незаконченным высшим или высшим образованием и запросы повыше: жить в ДФО они согласны, получая не меньше 150 тысяч в месяц.

Некоторые (в основном, молодежь), хотят сменить место жительства, чтобы быстрее подняться по карьерной лестнице. Другие же просто желают "начать новую жизнь".

- Дальний Восток сейчас воспринимается, как место для зарабатывания денег. И как мы видим, готовность достаточно высокая. При этом максимальная готовность исходит от населения в возрасте 25-44 лет, что составляет одну треть от общего количества опрошенных, - приводятся в сообщении слова Валентина Тимакова.

Напомним, сейчас Минтруд вместе с органами исполнительной власти дальневосточных субъектов РФ, реализует программу повышения мобильности трудовых ресурсов в округе.