Новости

 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Врачи Краснодарской детской краевой клинической больницы спасли жизнь двухлетнего мальчика, сумев извлечь из его глаза сварочный электрод.

Это ЧП случилось в Крыловском районе. Малыш, игравший вместе с другими детьми на площадке, вдруг закричал. Подбежавшие к нему родители увидели, что глаз мальчика проткнут сварочным электродом. Они сразу повезли ребенка в центральную районную больницу. После консультации со специалистами было решено на вертолете санитарной авиации доставить маленького пациента в Краснодар, в нейрохирургическое отделение краевой клиники, где работают высококлассные медики.

- Сама предстоящая операция каких-то технических сложностей не представляла, вопрос на тот момент стоял в другой плоскости - как провести ее с минимальным риском, чтобы не задеть крупные сосуды головного мозга, - рассказывает врач краевой больницы Алексей Фирсов. - У мальчика были повреждены оболочки мозга, а инородное тело находилось всего в одном миллиметре от ствола мозга.

И свою задачу краснодарские хирурги выполнили: они удалили инородное тело, сохранив ребенку глаз и не допустив серьезных осложнений. Жизни мальчика, по словам медика, ничего не угрожает.

Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники