Новости

12.10.2017 16:27
Рубрика: Власть

Шаманов рассказал, как Россия может ответить на действия США в Польше

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов прокомментировал развертывание в Польше и Прибалтике дивизии США.

По его словам, Россия может ответить на это усилением своей группировки "Искандеров", которые в том числе дислоцированы в Калининградской области.

- Это создает предпосылки, которые в последующем могут позволить им создать определенный плацдарм. Конечно, мы не будем смотреть на это спустя рукава, мы обязательно будем принимать ответные меры, - сказал Шаманов, отвечая на вопрос ТАСС.

Такими мерами, по его словам, может быть развертывание дополнительных подразделений Вооруженных сил РФ на западном направлении. "Не только частей и подразделений, но и средств поражения. Например, усиление группировки тех же "Искандеров", в том числе в Калининграде", - сказал парламентарий.

Минобороны РФ ранее сегодня сообщило, что у границ РФ в Польше и Прибалтике фактически развернута целая дивизия ВС США. Сообщается, что в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась вместе с бронетехникой. При этом в Прибалтике осталась техника 3-й американской бригады.