У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В будущем в метро можно будет попасть, не прикладывая проездной билет

12.10.2017,  
13:54
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Власти Сингапура протестируют на своих станциях метро новую систему, которая позволит пассажирам проходить к поездам, не останавливаясь, чтобы приложить проездной билет. Об этом пишет Mashable.

Турникеты оснастят обновленной версией технологии RFID, которая сможет распознать наличие проездного билета у пассажира на расстоянии. Кроме того, эксперты не исключают, что для обнаружения билета в сумке или карманах также будут использовать Bluetooth.  

Новая концепция проверки проездных билетов основана на модели Be-In/Be-Out. Техника будет самостоятельно отслеживать стоимость, которую должен заплатить пассажир. В результате, пользователям метрополитена не придется тратить время на контроль билетов и прохождение через закрытые дверцы турникетов.

Текущие транспортные карты, относящиеся к системе EZ-Link в Сингапуре, используют технологию RFID, которая позволяет считывать информацию с билетов только на маленьком расстоянии. Аналогичная система используется в крупных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатиринбург), в Великобритании, Японии и Гонконге.