Новости

12.10.2017 21:38
Рубрика: В мире

В МИД РФ выразили озабоченность эскалацией насилия на Украине

МИД России выражает озабоченность в связи с планами украинских националистов спровоцировать насилие в Киеве 14 октября. На эту дату многочисленные радикальные и откровенно нацистские организации и группировки Украины назначили факельные шествия в честь годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России).

"В условиях существующего в обществе раскола и сохраняющейся на Украине социальной напряженности такие выходки экстремистов могут привести к насилию и массовым беспорядкам, нарушению прав граждан", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России.

Россия призывает "зарубежных партнеров Украины, имеющих рычаги влияния на ее руководство, побудить Киев предпринять все необходимые меры с целью не допустить развития ситуации по этому опасному сценарию".

"Обращаемся к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине внимательно следить за обстановкой в стране, фиксировать в своих докладах возможные провокации и давать им соответствующую оценку", - отмечают в МИД РФ.