Новости

12.10.2017 23:36
Рубрика: Власть

Окно в элиту

В России упростили требования при приеме на работу в госслужбу и объявили открытый конкурс управленцев
Президент Владимир Путин подписал указ, смягчающий требования к стажу при приеме на работу в госорганы. Попасть на госслужбу и продвинуться по ней теперь будет легче, в том числе молодежи и тем, кто хорошо учился в вузе. Одновременно Кремль совместно с РАНХиГС запустил общероссийскую кузницу кадров - конкурс "Лидеры России". Принять участие в нем может любой гражданин России в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом. Победители получат весомые преимущества для дальнейшего построения карьеры в любой сфере, включая госслужбу.
Сергей Кириенко: Конкурс должен стать открытым окном в управленческую элиту завтрашнего дня. Фото: Александр Корольков/РГ Сергей Кириенко: Конкурс должен стать открытым окном в управленческую элиту завтрашнего дня. Фото: Александр Корольков/РГ
Сергей Кириенко: Конкурс должен стать открытым окном в управленческую элиту завтрашнего дня. Фото: Александр Корольков/РГ

Своим указом президент внес изменения в квалификационные требования к стажу, который необходим кандидатам на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы.

Так, если претендентам на высшие должности раньше необходимо было проработать на госслужбе не менее шести лет (или не менее семи лет по специальности), теперь общий порог снижен до четырех лет. Требования к стажу кандидатов на замещение главных должностей госслужбы снижены с четырех до двух лет. Тем, кто захочет занять ведущие, старшие и младшие должности в министерствах и ведомствах, стаж не требуется. Раньше, чтобы занять ведущую должность (а к этой группе относятся как специалисты, так и советники и даже руководители подразделений), нужно было проработать не менее двух лет на госслужбе или не менее четырех лет по специальности.

Кроме того, у тех, кто окончил вуз с красным дипломом, стало больше шансов занять хорошую должность. Сроки замещения остаются прежними - в течение трех лет с момента получения диплома при наличии года стажа гражданской службы. Но если раньше "отличники" могли претендовать только на ведущие должности в каком-нибудь министерстве или ведомстве, то теперь могут и на главные. Иными словами, выпускник вуза с красным дипломом уже через год после прихода на госслужбу может продвинуться вплоть до начальника управления.

Смягчение требований к стажу при приеме на госслужбу даст шанс многим молодым специалистам, поскольку снимает ряд прежних ограничений, считает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. Вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова отмечает, что указ логичным образом связан с конкурсом управленцев "Лидеры России". "С одной стороны, мы призываем молодых лидеров с управленческими компетенциями включаться в управление государством, а с другой стороны, мы даем им возможность эти должности занять", - пояснила Федорова.

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко накануне объявил о старте всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России", который, по его словам, должен стать "открытым окном в управленческую элиту завтрашнего дня". Проект будет реализовываться на постоянной основе. Его цель - выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны. "Запуск конкурса - прямое выполнение поручения президента РФ и продолжение его последовательной политики на развитие и поддержку наиболее перспективных и талантливых граждан страны, в данном случае мы говорим об управлении", - рассказал Сергей Кириенко на презентации проекта.

За первые сутки заявки на конкурс управленцев подали более 18 тысяч человек

- Кто-то может бесконечно, сидя на диване, жаловаться, что нет открытых вертикальных лифтов. Вот открытый вертикальный лифт с мощной государственной поддержкой. Теперь все зависит от каждого человека, - отметил первый замглавы кремлевской администрации.

По его словам, государству важно "продвигать людей не по тому, кто у кого родственник и какие возможности лоббирования, и не по количеству денег". Критериями должны быть исключительно профессиональные и личностные качества. В проект принимаются не только управленцы в сфере госслужбы, это могут быть представители частного бизнеса, госкомпаний, социальной сферы. Например, директор школы или главврач больницы. Единственное ограничение - возраст до 50 лет, гражданство РФ, опыт управленческой деятельности не менее пяти лет. "Тем, у кого возраст до 35 лет, им может быть достаточно управленческого опыта двух лет", - добавил Кириенко.

Участников ждет онлайн-тестирование и очные полуфиналы. В январе-феврале 2018 года пройдет финал конкурса в Москве. Все финалисты получат индивидуальные образовательные гранты в размере 1 млн рублей. "Это деньги, которые человек может потратить на повышение своей квалификации и дополнительное образование в любом учебном заведении РФ", - сказал Кириенко. Наставниками победителей конкурса будут лучшие управленцы РФ, также они могут попасть в управленческий кадровый резерв, если сами этого захотят, сказал Кириенко.

Конкурс реализуется Комиссией при президенте РФ по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров. Заявки можно подавать до 6 ноября включительно на сайте лидерыроссии.рф. В первые же сутки количество зарегистрировавшихся на сайте превысило 18,2 тысячи человек, из них более 12 тысяч подходят под формальные критерии отбора, сообщили в РАНХиГС (оператор конкурса - Высшая школа госуправления РАНХиГС).

Свыше 18 тысяч заявок в первый же день. Эта цифра явно не вяжется с тезисом о протестном мышлении, который взяли на вооружение некоторые эксперты, и свидетельствует о том, что активная, целеустремленная молодежь готова включаться в госуправление. У нового поколения существует огромная потребность реализовать себя, и они готовы использовать государственные инструменты для карьерного роста и, очевидно, как один из вариантов трудоустройства рассматривают госслужбу. Высокий интерес к конкурсу говорит скорее о доверии к власти, которая предоставляет возможность реализовать себя. Объявленный Кремлем конкурс, очевидно, воспринимается как социальный лифт, чем по сути и является. Власть, судя по всему, тоже задается вопросом, где найти умных и честных руководителей, ответом на который стало снятие ограничений по стажу и запуск абсолютно открытой "кузницы кадров".

Кстати

Как выберут "Лидеров России"

"Лидеры России" - это открытый конкурс для руководителей нового поколения. В ходе конкурса будут проверяться компетенции, необходимые современному управленцу, в том числе лидерские качества, коммуникативность, нацеленность на результат, умение работать в команде, взвешенность в принятии решений. Конкурс пройдет в три этапа. До 13 ноября проводится онлайн-тестирование, при этом обещано, что письма с персональными комментариями по результатам теста будут отправлены всем кандидатам. Затем, в ноябре-декабре, состоится федеральный полуфинал: из каждого федерального округа на одной площадке соберутся 300 сильнейших управленцев. Финал пройдет в январе-феврале 2018 года: 300 самых перспективных участников со всей России будут приглашены в Москву.

Регистрироваться на конкурс могут кандидаты до 35 лет с опытом лидерства более 2-х лет, и кандидаты от 35 до 50 лет с управленческим опытом более 5-ти лет. "Сфера работы не имеет значения. Главное - иметь талант лидера, стремиться к достижению результата, уметь принимать взвешенные решения и быть способным вести людей за собой", - говорится на сайте проекта. Победителей помимо солидного гранта ждет общение с лидерами регионов и бизнес-сообщества, а также наставничество от самых известных руководителей страны. Следить за успехами финалистов конкурса будут Сергей Лавров, Максим Орешкин, Герман Греф, Владимир Потанин, Алексей Кудрин и другие авторитетные люди.