Новости

13.10.2017 00:21
Рубрика: Спорт

45-летний дебютант

Знаменитый чешский форвард Яромир Ягр вернулся на лед
За океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Безусловно, главным событием игрового дня стало возвращение на лед 45-летнего чешского форварда Яромира Ягра, который дебютировал в составе "Калгари Флеймз".

Не секрет, что ветеран в межсезонье искал себе новую команду и даже рассматривал возможность переезда в КХЛ. Но в итоге он все-таки остался в Северной Америке, заключив годовой контракт на миллион долларов с канадским "Калгари".

24-й сезон чеха в НХЛ начался для него с победы в овертайме над "Лос-Анджелесом" - 4:3. По ходу встречи "Флеймз" вели со счетом 2:0, потом пропустил трижды подряд, но сумел отыграться благодаря оформившему дубль Мэттью Ткачаку. В дополнительном периоде победу канадцам принесла шайба Шона Монахэна.

Ягр провел на площадке в общей сложности 14 минут, однако за это время ни разу не смог бросить по воротам. После матча звездный игрок так объяснил свою не слишком яркую игру:

- Сейчас я чувствую себя не лучшим образом, поскольку немного отвык от таких нагрузок. Но это вполне ожидаемо. Скоро все вернется в норму и мои ноги смогут бежать быстрее. Сейчас самое главное - улучшать свою игру и помогать партнерам. Главное - это не то что я вернулся, а то что мы победили очень достойного противника.

Любопытным получился матч между "Вашингтоном" и "Питтсбугром". В упорном поединке столичная команда на своей площадке уступила - 2:3, несмотря на шайбу в исполнении Александра Овечкина. Наш нападающий возглавил список бомбардиров НХЛ, имея на своем счету восемь точных попаданий в этом сезоне.

Известный канадский обозреватель Эллиотт Фридман уверен, что Овечкин непременно продолжит свою голевую серию.

"Мне бы хотелось видеть игрока, который был бы способен забросить 50 шайб за 50 матчей. Последним таким хоккеистом был Бретт Халл в сезоне-1991/92, и мне кажется, что у Патрика Лайне есть потенциал добраться до этой отметки в ближайшие несколько лет. Это непростой темп, потому что даже 25 шайб за 25 матчей в последние годы не выбивали - ближе всех в сезоне-2005/06 был форвард "Филадельфии" Симон Ганье, который в 25 встречах забил 23 раза. Что же касается Овечкина, то ему по силам забить 20 голов в 20 матчах. Он уже послал всем свой "месседж" после неудачного прошлого сезона", - сказал Фридман в эфире Sportsnet.

Порадуемся и за Наиля Якупова, который поучаствовал в победе своего "Колорадо" над "Бостоном" - 6:3, записав на свой счет два очка по системе "гол плюс пас".

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ