Новости

13.10.2017 03:59
Рубрика: Власть

Чижов: Без России Совет Европы во многом утрачивает смысл

В Страсбурге с озабоченностью смотрят на возможность выхода РФ из состава Совета Европы. Об этом заявил постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов.

По его словам, без России Совет Европы во многом утрачивает смысл. "На этапе, когда мы присоединялись, другие бывшие социалистические страны присоединялись, постсоветские европейские страны присоединялись, у них было несколько задач, как то подтянуть нас и цивилизовать тех, кто раньше входил в бывший социалистический лагерь, - цитирует ТАСС слова дипломата. - Вторая задача выполнена, считайте. И, по сути дела, смысл существования сегодня Совета Европы, во многом, это российский фактор".

Поэтому, как указал Чижов, в Страсбурге не хотели бы "остаться не только без наших денег и взносов, но и без того поля деятельности, которое несет за собой для них членство России в СЕ".

Напомним, ранее РФ приостановила выплату взноса в СЕ из-за неучастия российской делегации в работе ПАСЕ. Также Москва предложила изменить регламент ассамблеи так, чтобы никто не мог лишать полномочий депутатов, кроме их избирателей.