Глава Samsung решил уволиться из-за кризиса

13.10.2017, 11:20 Текст: Виктория Чернышева

Генеральный директор Samsung Electronics Квон О Хьюн решил уйти в отставку.

Как сообщается в официальном блоге компании, топ-менеджер также намерен покинуть пост главы компании Device Solutions Business и исполнительного директора Samsung Display. Кроме того, он не будет добиваться переизбрания в качестве члена Совета директоров и председателя правления весной будущего года, после того, как истечет срок его полномочий.

Квон О Хьюн объяснил свое решение в эмоциональном письме, направленном всем сотрудникам компании. Он уточнил, что решение об отставке далось ему сложно, но этот шаг отвечает интересам компании.

"Мы столкнулись с беспрецедентным кризисом, а потому я считаю, что настало время начать сначала, с молодыми лидерами, которые смогут лучше реагировать на вызовы, возникающие в быстро меняющейся IT-отрасли", - пояснил глава Samsung.

О Хьюн проработал в компании 32 года. В 1985 году он устроился в Samsung в качестве сотрудника исследовательского института компании в Соединенных Штатах. Генеральным директором компании он стал в 2012 году, с 2016 года параллельно возглавлял подразделение Samsung Display.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий