Рубрика:
    13.10.2017 18:13

    Из iPhone исчезнет одна важная деталь

    Смартфоны iPhone, которые компания Apple будет выпускать в 2018 году, будут лишены дактилоскопических сканеров Touch ID, предназначенных для узнавания владельца по отпечатку пальца. На их место придут датчики Face ID, разблокирующие смартфон тогда, когда на него смотрит хозяин.

    В этом уверен аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо, регулярно выступающий с прогнозами в отношении будущих продуктов Apple, передает 9to5Mac.

    По его мнению, наличие Face ID в будущих моделях iPhone станет ключевым фактором, который повлияет на продажи. Несмотря на то, что сейчас Apple, по слухам, испытывает трудности в производстве 3D-сканеров для распознавания лица, совсем скоро Face ID поможет компании стать лидером в создании смартфонов нового поколения.

    Напомним, что система распознавания владельца по лицу появилась в смартфоне Apple iPhone X, представленном 12 сентября. Продажи новинки стартуют в начале ноября, в том числе и в России. Стоит также отметить, что похожую систему поддерживает один из смартфонов LG.

    Поделиться: