Новости

13.10.2017 16:40
Рубрика: Власть

МИД назвал "маразмом" слухи о вмешательстве РФ в дела США через Pokemon Go

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает "маразмом" сообщения американских СМИ о якобы вмешательстве Москвы во внутренние дела США через популярную игру Pokemon Go.

"Как же может ведущий американский телеканал заявить о том, что свою гражданскую позицию афроамериканцы формируют через игры в покемонов? А именно это они, вообще-то, по сути, сказали", - заявила российский дипломат.

Захарова отметила, что распространяя подобные слухи, американские СМИ унижают в первую очередь граждан своей страны.

"Это же просто унизительно - не для нас, для нас это уже даже не смешно, мы это воспринимаем как абсолютный маразм. Это же унизительно для своих людей, их вообще ни во что не ставят", - возмутилась Захарова, слова которой цитирует РИА Новости.

Официальный представитель МИД России вновь подтвердила, что Россия никогда не вмешивалась в дела США.

"Никто не вмешивался. Честное слово. Вот вообще никто не вмешивался", - сказала Захарова.

Напомним, ранее телеканал CNN сообщил о том, что вмешательство России во внутреннюю политику американцев осуществлялось через популярную игру Pokemon Go. По его данным, возможная цель этой кампании заключалась в том, что создатели игры хотели одновременно спровоцировать афроамериканцев на протесты беспредела полиции. И одновременно с этим убедить остальных американцев в том, что активисты Black Lives Matter (движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения) представляют собой растущую угрозу. В CNN утверждают, что Россия, в частности, имела отношение к кампании в защиту прав темнокожих Don’t Shoot Us ("Не стреляйте в нас"). Участников акции отправляли ловить покемонов в места, где афроамериканцы были убиты полицейскими. Им также предлагали называть пойманных в игре монстров именами погибших афроамериканцев.