Новости

13.10.2017 16:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Тверью незаконно усыпили больше 200 собак

Текст: Элина Труханова (Тверь)

В Тверской области начато расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.

По информации регионального следственного управления СКР, с марта по сентябрь 2017 года сотрудники коммерческого предприятия и Рамешковской станции по борьбе с болезнями животных, на основании заключенных контрактов занимавшихся отловом и содержанием безнадзорных домашних животных на территории поселка Рамешки, умышленно не выполняли обязательства по содержанию пойманных собак, не ухаживали за ними и не кормили, что приводило к заболеванию, истощению и дальнейшей гибели животных.

Кроме того, по словам официального представителя СУ СКР по Тверской области Валерии Павловой, для извлечения прибыли работники предприятия на основании сговора с сотрудниками станции по борьбе с болезнями животных получали от последних недостоверные заключения о состоянии безнадзорных собак, позволяющие производить их эвтаназию. На основании этих заключений были умерщвлены 205 собак.

- Сейчас по уголовному делу проводятся комплекс следственных и процессуальных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, - рассказала Валерия Павлова. - Допрашиваются должностные лица указанных организаций, изымается документация.