Новости

13.10.2017 13:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Москве арестовали афериста по делу о кредите на 500 млн рублей

По  ходатайству следственного управления УВД по Центральному административному округу  Москвы арестован один из фигурантов уголовного дела о хищении кредитных денежных средств в особо крупном размере.  Об этом сегодня сообщил врио начальника пресс-службы столичной полиции, полковник внутренней службы Юрий Титов.

Ранее сообщалось, что мошенники по поддельным документам получили кредит в столичном банке на 500 миллионов рублей. Они, действуя от имени пяти граждан, предоставили в финансовое учреждение  документы с липовыми  сведениями для получения огромного  кредита.  Деньги были переведены на счета подконтрольных фиктивных юрлиц. 

Часть кредитных средств использовали для погашения задолженности, намереваясь скрыть противоправную деятельность. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Санкция по ней предусматривает до десяти лет лишения свободы.  В июне под домашний арест был отправлен гендиректор компании-заемщика.

- В октябре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР ГУ МВД России по Москве на территории одного из торговых центров задержан бенефициар группы компаний. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого противоправного деяния, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - также добавил  Титов.