Новости

13.10.2017 17:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жителя Твери осудили за молчание о воюющем в Ираке приятеле

Текст: Элина Труханова (Тверь)

В Твери вынесен приговор по факту несообщения об участии в деятельности организации, признанной в России террористической.

В прокуратуре Тверской области рассказали, что с 2015-го по начало 2017 года 18-летний молодой человек общался в социальной сети с приятелем - гражданином Республики Таджикистан, который в тот момент находился на территории Ирака. Из переписки он узнал, что знакомый находится на территории, подконтрольной международной террористической организации ИГИЛ и принимает участие в боевых действиях на стороне этой организации, которая на территории РФ запрещена.

Однако тверитянин скрыл от всех эти сведения и в правоохранительные органы не обратился. И даже в ходе допроса в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному впоследствии в отношении его знакомого, не сообщил следователю об участии друга в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической.

По информации надзорного ведомства, Заволжский районный суд Твери признал подсудимого виновным и оштрафовал его на 15 тысяч рублей.