Новосибирские делегаты вылетели в Сочи на фестиваль молодежи

"Готовность номер один" объявил Региональный подготовительный комитет в Новосибирской области XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС). На своей страничке в одной из соцсетей он разместил фотографию делегатов, которые в пятницу отправились в Сочи для участия в фестивале.
 Фото: Региональный подготовительный комитет в Новосибирской области XIX ВФМС  Фото: Региональный подготовительный комитет в Новосибирской области XIX ВФМС
Фото: Региональный подготовительный комитет в Новосибирской области XIX ВФМС

Первая группа вылетела утром, а вечером навстречу фестивалю из новосибирского аэропорта Толмачево отправились еще сто человек. Всего в делегации - 125 человек.

- Команда нашего региона - одна из самых многочисленных на ВФМС. Представители Новосибирска и районов области прошли серьезный конкурсный отбор и только самым ярким, творческим и креативным выпала честь представлять наш регион, - рассказали в оргкомитете.

В состав делегации вошли активисты молодежных движений, молодые журналисты, ученые, политики и спортсмены, а также представители творческих объединений.

- Настроение отличное, - признался накануне вылета менеджер комитета Сергей Ялунин. - С нетерпением ждем грандиозного открытия фестиваля. Много наших ребят готовы представить свои проекты. Это и  молодые ученые, и модельеры, которые, в том числе, принимали участие в   разработке формы для нашей делегации.

Справка "РГ"

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году пройдет с 14 по 22 октября в городе Сочи, в нем примут участие около 20 тысяч человек из 150 стран мира. Запланированы дискуссионные площадки, обширная культурная программа, спортивные соревнования, мастер-классы, семинары и другие мероприятия.