Новости

13.10.2017 14:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Директор волгоградского кафе задержан за угрозу убить бармена шашкой

Текст: Александр Гавриленко (Волгоград)

В Волгоградской области пьяный директор кафе угрожал убить шашкой свою сотрудницу, бармена, за ее отказ работать сверхурочно.

Как сообщили "РГ" в волгоградском управлении МВД, инцидент произошел еще 1 октября. Директор кафе в городе Новоаннинске распивал алкоголь в своем заведении. Примерно в час ночи оставшаяся сотрудница заведения сообщила шефу, что идет домой, так как ее смена закончилась. Однако разгоряченный спиртным мужчина решил не отпускать девушку. Более того - когда она попыталась выйти, он достал казачью шашку и пригрозил, что убьет ее, если та попробует выйти из здания.

Однако бармен не растерялась. Она не стала спорить с пьяным, а просто при помощи тревожной кнопки вызвала на место сотрудников частного охранного предприятия. Те быстро обезоружили начальника и передали его подоспевшему наряду полиции.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье об угрозе убийством. Подозреваемый свою вину признал, пояснив, что повел себя так под влиянием выпитого. Вменяемая ему статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Однако какое наказание получит директор кафе, пока не ясно. С одной стороны, он полностью признал свою вину и заявил, что готов содействовать следствию. С другой - алкогольное опьянение может быть расценено как отягчающее обстоятельство.