Новости

13.10.2017 11:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале девушку оштрафовали за распространение интимного фото

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Златоустовский городской суд вынес приговор в отношении 19-летней горожанки, разместившей в интернете интимное фото подруги. Подсудимая признана виновной по двум статьям УК РФ, сообщили в пятницу в прокуратуре региона.

- В суде установлено, что получив доступ к интимному фото своей знакомой, обвиняемая сохранила его в памяти телефона, - сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева. - В июне этого года на почве возникших неприязненных отношений выложила фотографию в группе "Сплетни Златоуста" в социальной сети, тем самым распространив сведения о частной жизни потерпевшей, составляющие ее личную тайну.

Действия девушки были квалифицированы по статьям о нарушении неприкосновенности частной жизни (часть 1 статьи 137 УК РФ) и публичной демонстрации порнографических материалов (пункт "б" части 3 статьи 242 УК РФ).

Ей грозило до шести лет лишения свободы, однако с учетом полного раскаяния и безупречного прошлого суд ограничился наказанием в виде двух лет условного лишения свободы со штрафом в пять тысяч рублей.