Режиссер "Людей Икс" снимет очередную экранизацию книги Стивена Кинга

Новость 13.10.2017, 11:27 | Текст: Генри Достоевский

Режиссер "Людей Икс" займется новой экранизацией книги Стивена Кинга, которую не смог поставить Стивен Спилберг, сообщает Variety.

Новой жертвой бесконечных экранизаций маэстро Кинга станет роман 1984 года "Талисман" (он же - "Столкновение миров"), написанный в соавторстве с Питером Страубом. В 2001 году книга получила продолжение.

На данный момент Джош Бун ("Виноваты звезды", грядущие "Люди Икс: Новые Мутанты" занят лишь сценарной адаптацией фэнтези-романа, но студия также рассматривает его и в роли будущего постановщика.

Занимаются проектом Amblin Entertainment, которые первоначально хотели превратить "Талисман" в мини-сериал.

В центре сюжета 12-летний Джек Сойер, постоянно переезжающий с матерью с места на место и лишь смутно догадывающийся о странных и зловещих причинах столь регулярных перемещений.

Но на пути мальчик встречает загадочного персонажа по имени Спиди Паркер, который рассказывает Джеку о том, что можно спасти его маму не только от страхов, но и прорастающей внутри нее раковой опухоли с помощью удивительного талисмана, который находится в параллельной реальности под названием Долины.

Джек твердо решает сделать все, что есть в его силах и отправляется в путь, пусть даже и с очень мизерными шансами на успешное возвращение.

Продюсерские функции на себя возьмет Фрэнк Маршалл ("Назад в будущее", "Индиана Джонс").

Известно, что проект пытался запустить в свое время сам Стивен Спилберг, выкупив права на создание фильма или мини-сериала, однако в итоге идея проекта так и осталась нереализованной.

Дата выхода проекта пока не называется, а сам Бун закреплен за еще одной постановкой по книге Кинга "Возрождение".

Читайте также