Новости

13.10.2017 11:16
Рубрика: Власть

Снова виноваты русские: Захарова прокомментировала сюжет CNN о Pokemon GO

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала очередное обвинение американских СМИ во вмешательстве в политику США.

Напомним, ранее в CNN заявили о том, что вмешательство осуществлялось через популярную игру Pokemon GO. По мнению СМИ, возможная цель этой кампании заключалась в том, что создатели игры хотели одновременно спровоцировать афроамериканцев на протесты беспредела полиции. И одновременно с этим убедить остальных американцев в том, что активисты Black Lives Matter (движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения) представляют собой растущую угрозу.

По словам Захаровой, если следовать логике телеканала, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов.

- Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские ... и управляемые ими покемоны, - отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Игра Pokemon GO с элементами дополненной реальности появилась летом прошлого года. Она доступна на мобильных устройствах. Игрок, находясь в реальном мире, занимается поиском виртуальных покемонов.