Новости

13.10.2017 18:55
Рубрика: В мире

В Латвии намерены лишить аккредитации русскую частную школу

Государственная служба качества образования (ГСКО) Латвии может отказать русской частной школе "Эврика" в Риге в аккредитации на осуществление программ основного обучения.

"Большой вопрос, останется ли русская частная школа "Эврика" с 24-летним стажем работы на плаву. Если нет аккредитации, то это значит, что школа плохая и начинается паника, как среди родителей, так и учителей", - рассказал ТАСС учредитель образовательного учреждения Яков Плинер.

По его словам, в сентябре в "Эврике" прошла назначенная ГСКО аккредитация школы и ее образовательных программ. По ее итогам руководству школы был предъявлен ряд претензий. Так, в дипломах двух педагогов нет записей, что они являются учителями информатики и физики. При этом они являются магистрами компьютерных наук и физики. Было также указано, что не в совершенстве все учителя "Эврики" владеют латышским языком.

По мнению Плинера, в случае отказа школе в аккредитации, учреждение не сможет полноценно функционировать и скорее всего обанкротится.

"Получается, что нас вроде как официально не закрывают, но лишают аккредитации, что означает, что мы автоматически лишаемся госдотации и становимся банкротами", - отметил Плинер.

Он сообщил, что руководство "Эврики" намерено оспаривать как на уровне министерства образования и науки страны, так и через суд если будет принято решение не аккредитовывать школу и ее образовательные программы.

В мире Европа Латвия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники