Новости

13.10.2017 08:34
Рубрика: Власть

Захарова высмеяла сообщения СМИ о вмешательстве РФ в дела США

Официальный представитель российского МИД РФ Мария Захарова отреагировала на данные американских СМИ о вмешательстве России во внутренние дела США через популярную игру Pokemon Go.

Ранее телеканал CNN сообщил о якобы связанных с Москвой попытках повлиять на внутриполитическую ситуацию в США как в социальных сетях, так и через видеосервис YouTube и популярную игру Pokemon Go. По данным телеканала, Россия, в частности, имела отношение к кампании в защиту прав темнокожих Don’t Shoot Us ("Не стреляйте в нас"). Участников акции отправляли ловить покемонов в места, где афроамериканцы были убиты полицейскими. Им также предлагали называть пойманных в игре монстров именами погибших темнокожих жителей США.

"СNN обвинил Россию во вмешательстве в политику через Pokemon Go. Конечная цель кампании, утверждает телеканал, не ясна. Возможно, создатели игры хотели одновременно спровоцировать афроамериканцев на протесты беспредела полиции и в то же время убедить остальных американцев в том, что активисты Black Lives Matter представляют собой растущую угрозу", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

"Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские... и управляемые ими покемоны", - отметила представитель российского МИД.