Новости

14.10.2017 17:44
Проект: В регионах

С Покровской ярмарки унесли центнер картошки

Текст: Антон Валагин (Тамбов)

Призом победителю спортивной части VII Международной Покровской ярмарки в Тамбове стал его спортивный снаряд - мешок с центнером знаменитой тамбовской картошки.

Мешок надо было поднять на плечо. Начали с 60 килограммов и добавляли по ведру. Из семи участников осталось пятеро, потом трое. Наконец, длинный мешок, в котором лежало уже более центнера картофеля, смог закинуть на себя только Станислав Беляев. Вместе с призовым весом ему вручили грамоту и другие подарки.

На другой площадке тягали гири. Здесь первыми были спецназовцы из расквартированной в Тамбове бригады. Чугунные 24-килограммовыми шары в их руках порхали легко, как чайные чашечки.

Справка "РГ"

VII Международная Покровская ярмарка собрала в Тамбове гостей из 60 с лишним регионов России и пяти государств мира. 23 района Тамбовской области представят на ярмарке свои товары и развлечения. В торговой зоне будут работать более тысячи предпринимателей, а на гастрономическом фестивале приготовят 80 блюд из бренда региона - тамбовской картошки. Подробная программа и новости Покровской ярмарки - на сайте pokrov.tambov.gov.ru.
 

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов VII Международная Покровская Ярмарка в г. Тамбове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники