Новости

14.10.2017 16:16
Рубрика: Власть

Матвиенко встретится с делегациями Южной Кореи и КНДР 16 октября

Текст: Галина Мисливская (Санкт-Петербург)
Встречи спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с делегациями Южной Кореи и КНДР состоятся 16 октября на полях 137-й ассамблеи Межпарламентского союза (МПС), которая начинается сегодня в Санкт-Петербурге. Об этом заявил ТАСС председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"16 числа состоятся обе встречи", - заявил сенатор. Он считает, что в ходе бесед российская сторона призовет Сеул и Пхеньян к прямым контактам друг с другом. "Это было бы естественно, но, конечно, мы никого заставить не можем и не будем даже пытаться", - подчеркнул Косачев.

Накануне в ходе пресс-конференции, посвященной открытию 137-й ассамблеи МПС, Валентина Матвиенко оценила шансы на встречу двух корейских делегаций как небольшие. Тем не менее, она высказала готовность приложить все усилия для того, чтобы этот диалог состоялся в будущем. "Будем пытаться убедить, уговорить, объяснить важность диалога, необходимость все-таки сесть за стол переговоров", - сказала она.

Глава Совфеда также сообщила, что вопрос о ядерных испытаниях КНДР предложен в качестве чрезвычайного пункта повестки МПС в числе других 15 тем. Участники ассамблеи выберут наиболее острый вопрос для обсуждения путем рейтингового голосования. Решение по нему будет принято завтра.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Отношения двух Корей Ассамблея Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге