14.10.2017 21:02
Текст: Юлия Мякишева (Тюмень)

В Тюмени участникам Фестиваля молодежи показали "Недосказки"

Сегодня в Тюмень прибыли участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов, основная программа которого будет проходить в Сочи с 14 по 22 октября. Гости поучаствуют в региональной программе праздника.

Главной мыслью тюменской части фестиваля стали творчество и креативность. Поэтому с первого дня участников погружают в творческую среду города. После "типичных" для таких мероприятий тренинга на знакомство и автобусной экскурсии, ребят привели в театр. Причем в молодежный танцевальный, где дали возможность не только насладиться современным российским искусством, но и обсудить постановку с режиссерами и актерами.

- Наш спектакль называется "Недосказки". Это двоякий термин. Потому что можно это произнести как "Не до сказки". В наше время нам не до сказок. Мы должны смотреть открытыми глазами на реальную жизнь. Мы просыпаемся с мыслью о том, что нас ждет некормленый кот и любимый человек, в голове у нас 500 тысяч мыслей о том, как погасить кредит. Как построить дом, вырастить детей, поехать на море… Эти вещи являются для нас сказками. И второй смысл - когда что-то недосказано, - рассказал художественный руководитель Александр Шипицин.

Гостями региональной программы в Тюмени стали 50 иностранных и 100 российских участников.