Новости

14.10.2017 02:12
Рубрика: Общество

РФ призвала Францию прекратить дискриминацию российских журналистов

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал Францию отказаться от дискриминации российских журналистов. С таким заявлением он выступил на заседании постсовета организации.

"Призываем французских коллег прекратить устраивать сегрегацию и чинить препятствия работе журналистов", - сказал дипломат. Он также обратился к представителю ОБСЕ по свободе средств массовой иноформации Арлему Дезиру с просьбой "обратить на эту симптоматичную ситуацию самое пристальное внимание и, если требуется, помочь Парижу советом, чтобы принятые в нашей организации обязательства выполнялись им должным образом".

Лукашевич напомнил, что 5 октября журналистку российского агентства Sputnik Гаэль Николь выдворили с пресс-конференции в Елисейском дворце. При этом ранее она направляла запрос на аккредитацию на мероприятие и получила ее подтверждение.

Отметим, Sputnik неоднократно подвергался ограничению законной деятельности со стороны властей в странах Евросоюза. В частности, около года назад Европарламент принял резолюцию "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", которая направлена на то, чтобы ограничить деятельность таких СМИ, как Sputnik.

Общество СМИ и соцсети В мире Европа Франция Международные организации ОБСЕ