Новости

14.10.2017 03:33
Рубрика: В мире

Тимошенко заявила о необходимости отрубить руку Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко "выкачивает деньги" из бюджета страны с помощью фальшивых документов по обеспечению армии. С таким заявлением в телеэфире выступила депутат Рады Юлия Тимошенко, передает РИА Новости.

"Когда я смотрела, как президент Украины ест борщ с солдатами и рассказывает, как вкусно готовят в его семье, при этом проводит махинации и отмывает огромные финансовые ресурсы бюджета на фиктивных контрактах для обеспечения армии, я подумала о грани цинизма", - сказал депутат.

Она напомнила заявления Порошенко, прозвучавшие после сообщений о взятках в министерстве обороны Украины. Тогда глава государства пообещал "оторвать руки" коррупционерам.

"Когда я услышала, что он поотрубывает руки всем коррупционерам в армии, я подумала, как же он безрукий дальше будет такие контракты обеспечивать, - заметила Тимошенко. - Может он, как Змей Горыныч, которому отрубывают одну голову и вырастает другая. Также у нас и с отрубленными за коррупцию руками. Президенту в первую очередь необходимо рубить руку себе".

В мире экс-СССР Украина Юлия Тимошенко