Новости

15.10.2017 15:34
Рубрика: В мире

Новая Зеландия будет признавать результаты сданного в России экзамена

Новая Зеландия будет учиться у России проводить демонстрационный экзамен для выпускников учреждений среднего профессионального образования, а также признавать результаты такого экзамена, сданного в нашей стране российскими студентами. Об этом, в частности, говорится в меморандуме о взаимопонимании, которое подписали сегодня в ходе мирового чемпионата WorldSkills Россия и Новая Зеландия. Об этом рассказал журналистам генеральный директор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов.

"Технология демонстрационного экзамена основана на очень простой штуке - вы берете то же самое задание, что задается на чемпионате - публичное, понятное, открытое, переставляете его в финальный экзамен студентов, и студенты сдают практически тот же самый экзамен, но основанный на мировых стандартах", - пояснил он.

Сейчас результаты такого экзамена, сданного в России, признаются еще Белоруссией и Казахстаном. И в ближайшее время будут признаваться Индией, с которой в ходе чемпионата также будет подписано соглашение.

Что касается соглашения с Новой Зеландией, то в нем есть речь и о взаимодействии с Россией по вопросам развития технологий композитов, поскольку это важно и для Новой Зеландии, потому что это один из мировых лидеров по производству яхт, и для России, в последнее время уделяющей большое внимание авиастроению, отметил Уразов.

Признание результатов российского экзамена другими странами не означает, что начнется массовый отток выпускников за рубеж, пояснил Уразов.